Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ребенок получит социальную поддержку государства

19 ноября 2021 14:00

Должник был признан безвестно отсутствующим по решению суда. Его ребенку назначена пенсия по потере кормильца.

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 1 ГУФССП России по г. Москве находилось исполнительное производство по взысканию с 40-летнего мужчины алиментов на содержание его несовершеннолетней дочери. Однако безответственный отец выплаты не осуществлял. В связи с тем, что его местонахождение не удавалось установить, должника объявили в розыск.

В рамках разыскных мероприятий были направлялы запросы в регистрирующие органы. Также сотрудники ведомства опросили знакомых и родственников, выяснилось, что они не знают, где находится мужчина. Тщательная разыскная работа результатов не принесла.

Судебный пристав-исполнитель рассказал взыскателю о проделанной работе и также предложил обратиться в суд с заявлением о признании мужчины безвестно отсутствующим. Женщина собрала необходимые документы, руководствуясь ст. 42 ГК РФ «Признание гражданина безвестно отсутствующим», и обратилась в  Кунцевский районный суд г. Москвы, который признал мужчину безвестно отсутствующим. Ребенку назначена пенсия по потере кормильца.   

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 октября 2021 10:17 / 19 ноября 2021 15:24

Версия для печати