Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение прав привело к оплате долга

12 октября 2021 10:00

Ограничение на выезд за пределы страны, вынесенное сотрудником органа принудительного исполнения в отношении жителя Алексеевского района г. Москвы, стало поводом для оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

В Останкинском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве на принудительном исполнении находилось производство о взыскании с гражданина задолженности по платежам за жилую площадь и коммунальным платежам в размере свыше 130 тыс. руб. Мужчина не принимал самостоятельных действий к оплате задолженности.

За неисполнение должником судебного решения в добровольный срок судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Однако выплачивать задолженность мужчина не спешил.

Сотрудником ведомства принят комплекс мер принудительного исполнения, в том числе должник был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Вскоре мужчина явился в отдел судебных приставов по вопросу отмены наложенного ограничения. Ему были разъяснены законные основания для отмены ограничений и запретов.

Оплата задолженности по платежам за жилую площадь и коммунальным платежам была незамедлительно произведена мужчиной в полном объеме, в том числе им оплачено семь тысяч рублей исполнительского сбора.

Все ограничения и запреты в отношении должника сняты. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

ГУФССП России по г. Москве напоминает, что проверить себя на предмет задолженности, и, при наличии, оплатить долг можно посредством портала Госуслуг или скачать и распечатать квитанцию для оплаты в кредитных организациях.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2021 09:43 / 12 октября 2021 09:56

Версия для печати