Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с компании задолженность по зарплате

08 октября 2021 13:00

Организация полностью выплатила гражданам деньги за оплату труда после того, как получила предупреждение об уголовной ответственности.

Руководство компании, занимающейся строительством зданий, не выплатило трем работникам заработную плату. Общая задолженность организации составила 657 тыс. рублей. С целью защитить свои законные права и интересы граждане обратились в суд с исковыми заявлениями, требования которых были удовлетворены.

Исполнительные документы поступили в Преображенский районный отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве, в котором возбудили исполнительные производства.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вышел на адрес компании-должника, где встретился с руководством и провел разъяснительную беседу. Он предупредил директора об ответственности, предусмотренной ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Также  сотрудник органа принудительного исполнения вручил ему под роспись требование о предоставлении документов и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или судебного акта».

После беседы с судебным приставом руководство компании полностью оплатило задолженность по заработной плате. Деньги перечислены на счета взыскателей.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве убедительно рекомендуют вовремя оплачивать задолженности и не скрываться от выполнения своих обязательств. Узнать о наличии долга и погасить его можно на официальном сайте службы  с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 октября 2021 12:39 / 08 октября 2021 14:34

Версия для печати