Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности стало поводом для возбуждения уголовного дела

07 октября 2021 10:15

Сотрудниками органа принудительного исполнения установлено и изъято 2,5 млн рублей, которые должница умышленно сокрыла.

Сводное исполнительное производство о взыскании с женщины кредиторской задолженности более 7 млн рублей ведется в Солнцевском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве. Судебным приставом-исполнителем приняты все меры воздействия для исполнения судебных решений. В рамках производств неплательщице неоднократно вручались требования о необходимости исполнения судебных актов, а также предупреждения об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

В связи с тем, что женщина уклонялась от погашения кредиторской задолженности по нескольким производствам, дознаватель Солнцевского отдела судебных приставов ГУФССП России по г. Москве в отношении должницы возбудил уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ.

В результате комплекса следственных и процессуальных действий у подозреваемой установлены и изъяты наличные денежные средства в размере 2,5 млн рублей. Деньги перечислены взыскателям по сводному исполнительному производству. В рамках уголовных дел следственные действия продолжаются.

С января 2021 года дознавателями ГУФССП России по г. Москве возбуждено 14 уголовных дел за злостное уклонение должников от погашения кредиторской задолженности. 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 сентября 2021 17:46 / 07 октября 2021 10:13

Версия для печати