Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Кредитная задолженность оплачена после ареста машины

14 сентября 2021 12:10

После ареста автомобиля москвич оплатил долг по кредитному договору.

В Дорогомиловском отделении судебных приставов ГУФССП России по г. Москве на исполнении находилось производство о взыскании с 38-летнего мужчины  задолженности по кредитным платежам в размере 120 тыс. руб.

В рамках исполнительного производства процессуальные документы вручены должнику. Однако мужчина игнорировал требования об исполнении судебного решения, задолженность не оплачивал. В связи с этим судебный пристав-исполнитель принял комплекс мер принудительного исполнения.

В ходе рейдового мероприятия сотрудник ведомства наложил арест на транспортное средство, принадлежащее должнику-гражданину. Собственнику Volkswagen Jetta были вручены акт описи и ареста автомобиля, квитанции для оплаты долга по исполнительному производству, а также исполнительского сбора за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа. Кроме того, его предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». После этого должник погасил кредитную задолженность в полном объеме.

В настоящее время арест с автотранспортного средства снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

ГУФССП России по г. Москве напоминает, что проверить себя на предмет проверить себя на предмет задолженности, и, при наличии, оплатить долг можно посредством портала Госуслуг или скачать и распечатать квитанцию для оплаты в кредитных организациях.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2021 11:46 / 14 сентября 2021 12:03

Версия для печати