Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предупреждение об уголовной ответственности стало убедительным аргументом в пользу оплаты задолженности

14 июля 2021 15:00

Мера уголовно-правового воздействия достигла своей цели, права взыскателя восстановлены, задолженность организацией-должником перед взыскателем оплачена в полном объеме.

По решению суда организация-должник должна была выплатить физическому лицу денежные средства в размере более 700 тыс. руб., однако расплатиться по долгам не спешила.

В ходе проведения исполнительных действий судебными приставами Даниловского отдела судебных приставов ГУФССП России по г. Москве был наложен арест на принадлежащее организации имущество, которое затем оставлено ей на ответственное хранение. При этом генеральный директор общества письменно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Поскольку долг так и не был погашен, арестованное имущество было передано на реализацию. Данное имущество не удалось реализовать, поэтому планировалось передать его взыскателю в счет погашения долга. После чего руководство компании начало предпринимать действия по сокрытию имущества, подвергнутого описи или аресту.

В Даниловском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве зарегистрирован материал доследственной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 312 УК РФ, в отношении генерального директора организации-должника в связи незаконными действиями в отношении арестованного имущества. В рамках доследственной проверки по материалу дознавателем структурного подразделения у генерального директора компании отобрано объяснение и ему разъяснены основания, порядок и последствия привлечения к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ.

Немедленно после этого руководитель должника-организации в полном объеме погасил задолженность перед взыскателем. За несвоевременное исполнение требования исполнительного документа с должника взыскали исполнительский сбор.

Избежать мер принудительного исполнения, а также мер уголовно-правового воздействия гражданам и представителям юридических лиц позволит своевременная оплата имеющихся задолженностей. ГУФССП России по г. Москве напоминает, что проверить себя на предмет задолженности, и, при наличии, оплатить долг можно посредством портала Госуслуг или скачать и распечатать квитанцию для оплаты в кредитных организациях.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июля 2021 11:07 / 14 июля 2021 14:46

Версия для печати