Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Что делать, если коллекторы нарушают Ваши права?

07 апреля 2021 10:50

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве в рамках деятельности по защите прав граждан, имеющих просроченную задолженность, от неправомерных действий лиц, занимающихся ее взысканием, принимает меры по выявлению и наказанию нарушителей закона.

Граждане, столкнувшиеся с неправомерными действиями юридических лиц при возврате просроченной задолженности, могут обратиться в ГУФССП России по г. Москве через интернет-приемную на ведомственном сайте (http://fssp.gov.ru/form). Также направить обращение можно по адресу: 125047, г. Москва, ул. Бутырский вал, д. 5. Задать уточняющие вопросы о порядке подачи обращений можно по номеру телефона: 8 (499) 558 15 84 с 9.00 до 18.00.

К обращению необходимо приложить любую информацию, подтверждающую нарушение прав: это могут быть СМС-сообщения, детализация звонков, полученные письма, фотографии, аудио- и видеозаписи, а также иные материалы.

Если проверка подтвердит указанные в жалобе факты, нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до пятисот тысяч рублей; на должностных лиц – до одного миллиона рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц – до двух миллионов рублей.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 апреля 2021 12:33 / 07 апреля 2021 12:35

Версия для печати