Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ответственность за неуплату административного штрафа

01 апреля 2021 10:50

Под контролем судебных приставов Алтуфьевского отдела судебных приставов ГУФССП России по г. Москве должник приступил к обязательным работам сроком на 20 часов.

За неуплату административного штрафа судом мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов.

В Алтуфьевский отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве на исполнение поступил исполнительный документ. В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель уведомил должника о необходимости исполнить судебный акт, однако к обязательным работам он не преступил. По месту регистрации не проживал, местонахождение его установить не удалось. Мужчина  был объявлен розыск. В ходе оперативно-разыскных мероприятий должник был обнаружен, ему вручены процессуальные документы, а также он был предупрежден об ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве.

В настоящее время должник приступил к исполнению административного наказания в управляющей компании Алтуфьевского района.

В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве рекомендуют своевременно и добровольно оплачивать имеющиеся задолженности. Проверить информацию о возбужденных исполнительных производствах можно на официальном сайте ведомства с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2021 14:19 / 01 апреля 2021 12:09

Версия для печати