Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должница оплатила долг по исполнительному производству, опасаясь за свою деловую репутацию

13 ноября 2020 11:00

Жительница района Кунцево города Москвы оплатила  в полном объеме задолженность по исполнительному производству во избежание отрицательной оценки ее репутации на работе.

Женщина, имея задолженность перед страховой компанией, не торопилась в добровольном порядке исполнять свои финансовые обязательства. В результате исполнительный документ о взыскании долга в размере 20 тыс. руб. поступил на исполнение в Кунцевский отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве.

Несмотря на уведомление о возбуждении исполнительного производства, должница продолжала уклоняться от уплаты долга. Судебный пристав-исполнитель разъяснил неплательщице возможные неблагоприятные последствия в случае неисполнения обязательств. Также сотрудник службы проинформировал женщину, что в целях взыскания задолженности с физического лица, имеющих постоянное место работы, судебные приставы вправе выносить постановления об удержании сумм долга из заработка должника. Но до этой меры не дошло, так как женщина уже на следующий день оплатила задолженность в полном объеме через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств». Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности и оплатить её можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 ноября 2020 12:54 / 13 ноября 2020 13:10

Версия для печати