Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Задолженность по коммунальным платежам лучше погашать вовремя

13 октября 2020 10:00

Неисполнение судебного акта в добровольном порядке обернулось для должника арестом автотранспортного средства.

Житель Дорогомиловского района Москвы длительное время не оплачивал коммунальные услуги и счета за жилье. За это время задолженность по квартире составила более 100 тыс. рублей. Управляющая компания обратилась в суд с иском о взыскании платы  за коммунальные услуги. Исполнительный документ о взыскании задолженности поступил в Дорогомиловское отделение судебных приставов ГУФССП России по г. Москве.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и уведомил об этом должника, установив срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. В указанный срок мужчина задолженность не оплатил. Судебный пристав-исполнитель, сделав запросы в регистрирующие органы, установил, что в собственности должника находятся два автомобиля. Сотрудником службы судебных приставов вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств. В ходе рейда одна из машин неплательщика коммунальных услуг была выявлена и арестована. Судебный пристав вынес процессуальный документ, согласно которому должник назначен ответственным хранителем арестованного автомобиля «Мицубиси-Аутлендер» без права пользования. Мужчина предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту». В тот же день должник оплатил задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве настоятельно рекомендуют не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

 Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2020 14:18 / 13 октября 2020 15:05

Версия для печати