Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, привлекают к уголовной ответственности

12 октября 2020 10:00

За уклонение от уплаты алиментов житель Гагаринского района Москвы предстанет перед судом.

Мужчина, уклоняясь от уплаты алиментов на содержание двоих малолетних детей, накопил задолженность в размере более  900 тыс. руб. Убеждения судебного пристава-исполнителя Гагаринского отдела судебных приставов ГУФССП России по г. Москве о том, что неплательщику алиментов необходимо начать работать, заботиться о своих детях не возымели результата. Затем мужчина начал скрываться от судебного пристава. Должника объявили в розыск. Вскоре его разыскали.

Безответственного отца привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата алиментов на содержание детей). Судьей он был признан виновным и ему назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток. После отбытия наказания мужчина задолженность не погасил, текущие алиментные платежи не выплачивал.

В результате проведенной проверки в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, предусматривающей ответственность за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание детей. По настоящему уголовному делу принимаются все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на своевременное окончание дознания.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендуют гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 октября 2020 15:34 / 12 октября 2020 17:07

Версия для печати