Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет регистрационных действий поспособствовал взысканию миллионного долга по алиментам

09 октября 2020 10:00

Должник по алиментам погасил задолженность только после того, как не смог продать квартиру.

Длительное время мужчина уклонялся от исполнения родительских обязанностей по уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка и скрывался от московских судебных приставов. Денежные средства на банковских счетах неплательщика отсутствовали. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащей должнику квартиры.

При попытке продажи квартиры гражданин получил в регистрирующем органе отказ, после чего сразу же явился в Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 1 ГУФССП России по г. Москве. Судебный пристав объяснил, что он сможет распоряжаться собственностью по своему усмотрению только тогда, когда полностью погасит задолженность по алиментным платежам. Решение мужчина принял без раздумий, оплатив накопившуюся задолженность по алиментам в сумме более одного миллиона рублей. После чего запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества был снят.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендуют вовремя оплачивать имеющиеся задолженности, не доводя до применения судебным приставом мер принудительного исполнения. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Службы, а также через приложение «ФССП»  на мобильном устройстве.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2020 11:50 / 12 октября 2020 10:37

Версия для печати