Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Детальное разъяснение судебным приставом последствий уклонения от исполнения судебного решения привело к оплате задолженности

24 июля 2020 11:07

Организация, управляющая собственным и арендованным недвижимым имуществом, не выполнила принятых на себя условий договора с энергетической компанией о подключении к системам теплоснабжения. Спор в досудебном порядке стороны договора не разрешили, поэтому энергетическая компания обратилась в суд.

Исполнительный документ о взыскании с  организации, не выполнившей условия договора, почти 3-х миллионов рублей поступил в Отдел судебных приставов по Центральному административному округу № 2 ГУФССП России по г. Москве, где было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель уведомил об этом его стороны и в обеспечительных целях вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации, а затем вручил генеральному директору  организации требование об исполнении решения суда и предупредил, что несоблюдение срока, предоставляемого для его добровольного исполнения, приведет к применению принудительных мер исполнения, в том числе, о взыскании исполнительского сбора, который в данной ситуации составит весьма солидную сумму. Кроме того, он объяснил, что неисполнение решения суда подлежит уголовной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 315 УК РФ. Генеральный директор сделал правильные выводы и принял меры к оперативной оплате задолженности в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, наложенные ограничения отменены.

 

ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 июля 2020 11:24

Версия для печати