Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля стал причиной оплаты административных штрафов

26 июня 2020 14:45

Нарушительница правил дорожного движения после ареста судебными приставами ее автотранспортного средства в течение недели изыскала возможность оплатить полумиллионную задолженность, в которую вошли не только административные штрафы, но исполнительский сбор.

В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 ГУФССП России по г. Москве находилось на исполнении 342 исполнительных производства по взысканию с нарушительницы  правил дорожного движения административных штрафов и исполнительского сбора на общую сумму более 510 тысяч рублей. Должница была уведомлена об этом, однако штрафы не оплачивала. По месту регистрации ее и имущество найти не удалось. Судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащей женщине машины, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке, об исполнительном розыске и направил в суд заявление о временном ограничении на пользование специальным правом.

В ходе исполнительно-разыскных мероприятий автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, судебный пристав составил акт описи и ареста имущества и вручил должнице квитанцию на оплату штрафов и исполнительского сбора. Через несколько дней все было оплачено в полном объеме. Наложенные ограничения отменены, машина возвращена владелице.

ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендует гражданам своевременно оплачивать административные штрафы. Это можно сделать не выходя из дома с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте,  а также приложения «ФССП» для мобильных устройств. Сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» позволяет получить информацию о ходе исполнительного производства и наложенных ограничениях.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2020 14:47 / 26 июня 2020 16:36

Версия для печати