Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты – принудительно

06 мая 2020 09:38

В Гагаринском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Ч. алиментов на содержание ребенка.

В рамках исполнительного производства установлено, что по адресу регистрации должник не проживал, официально нигде не работал, на телефонные звонки не отвечал, требования судебного пристава об исполнении судебного решения игнорировал. В результате безответственного отношения к своим родительским обязанностям за гражданином накопилась задолженность на сумму 520 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель, проверяя материальное и имущественное положение неплательщика алиментов, установил, что в собственности у гражданина имеется доля в квартире. Должностным лицом службы судебных приставов было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия  в отношении имущества должника. Также им было вынесено постановление о временном ограничении мужчины в выезде за пределы Российской Федерации. В результате проверок была установлена информация о банковских счетах должника. Как оказалось, на одном из них была сумма, покрывающая в полном объеме задолженность. Судебным приставом было вынесено соответствующее постановление, вскоре со счета безответственного отца было принудительно списано 520 тысяч рублей. Эти средства были перечислены матери несовершеннолетнего ребенка в счет погашения задолженности  по алиментам.

ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 мая 2020 09:41 / 07 мая 2020 15:20

Версия для печати