Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест имущества стал убедительным доводом в пользу быстрого погашения задолженности по кредиту

07 февраля 2020 12:15

Гражданин Р. получил кредит в банке, но решил, что расплачиваться по нему необязательно. Исковое заявление обратившейся в суд кредитной организации было удовлетворено. Исполнительный документ о взыскании с гражданина Р. более 630 тысяч рублей поступил в Дорогомиловский отдел судебных приставов УФССП России по Москве, где на его основании было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель уведомил об этом его стороны и направил запросы в регистрирующие и контролирующие органы с целью получения информации об имущественном положении должника. В ходе встречи с должником по месту его проживания судебный пристав-исполнитель вручил ему копию постановления о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении решения суда, а также составил акт описи и ареста имущества. При этом он довел до сведения гражданина Р. информацию о последствиях неисполнения решения суда в установленный срок. Уже на другой день должник полностью погасил задолженность в полном объеме.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2020 12:23 / 13 февраля 2020 12:04

Версия для печати