Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на выезд за пределы страны стал причиной оплаты административных штрафов

06 февраля 2020 14:30

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 УФССП России по Москве в отношении гражданки К. было возбуждено 136 исполнительных производств по взысканию задолженности по административным штрафам на общую сумму 127 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель уведомил женщину о возбуждении исполнительных производств и неоднократно направлял в ее адрес требования явиться на прием в отдел судебных приставов, но гражданка К. на контакт не выходила. Судебный пристав-исполнитель вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, о запрете на регистрационные действия в отношении автомашины, об исполнительном розыске. Также в суд было направлено заявление об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации, которое судом было удовлетворено. Должница, собравшаяся совершить зарубежную поездку, не прошла пограничного контроля, ей не позволили пересечь государственную границу. После этого гражданка К. сразу нашла возможность погасить задолженность.Только кроме штрафов оплатить ей пришлось  еще исполнительский сбор за несвоевременную их оплату в размере 108 тысяч рублей. Исполнительное производство было окончено, а наложенные ограничения отменены.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует своевременно оплачивать административные штрафы. Узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте Службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» и через приложение «ФССП» для мобильных устройств. Сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» позволяет получить информацию о ходе исполнительного производства и наложенных ограничениях.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 февраля 2020 15:43 / 13 февраля 2020 17:02

Версия для печати