Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не платишь алименты на свободе – будешь делать это в местах не столь отдаленных

04 мая 2018 09:20

В Гагаринский отдел судебных приставов УФССП России по Москве поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с гражданина И. Судебный пристав-исполнитель произвел весь комплекс действий для установления имущественного положения и местонахождения должника, который на тот момент задолжал своему ребенку почти миллион рублей.

Судебным приставом-исполнителем были произведены действия по установлению имущественного положения гражданина, не желающего принимать участие в содержании ребенка, направлено в банки постановление об обращении взыскания на денежные средства должника. При выходе в адрес было выяснено, что по адресу, указанному в исполнительном документе, гражданин И. не проживает, никто из соседей не знает, где он находится и работает ли он. Удалось связаться с должником по телефону и узнать, что тот нигде  не работает. У явившегося на прием должника было получено объяснение, составлен акт описи и ареста имущества на сумму, явно не способную покрыть образовавшуюся задолженность.

На основании составленного судебным приставом-исполнителем протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), гражданин И. был привлечен к ответственности в виде административного ареста на 12 суток.

Если в ближайшее время безответственный родитель не возьмется за ум, ему, вполне возможно, придется выплачивать алименты с заработков в местах лишения свободы, так как рассматривается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 мая 2018 14:52 / 25 июня 2018 12:30

Версия для печати