Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав-исполнитель помог взыскательнице получить четырехмиллионный долг по алиментным платежам

23 апреля 2018 09:00

Гражданин Л. на основании решения суда должен был выплачивать на содержание своего ребенка 1/6 часть дохода ежемесячно. Он посчитал, что эта сумма слишком велика и выплачивал алименты в той сумме, которую определил сам. В итоге задолженность по алиментным платежам достигла 3-х миллионов рублей.

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по взысканию алиментных платежей №1 УФССП России по Москве установил доход должника в нескольких международных компаниях и вынес постановление о расчете задолженности, которое вручил гражданину Л. на приеме. Постановление не убедило недобросовестного отца и он продолжал выплачивать алименты так, как решил сам.

Тогда судебный пристав-исполнитель осуществил розыск счетов должника, вынес постановления о наложении ареста на них, о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации, которые вручил лично гражданину, не выполняющему в полном объеме свой отцовский долг. Именно это сыграло решающую роль в затянувшемся конфликте, так как должнику по рабочим вопросам необходимо было выезжать за рубеж. Он предоставил судебному приставу-исполнителю справки по форме 2 НДФЛ, на основании которых был произведен перерасчет задолженности, составивший на тот момент уже почти 4,5 миллиона рублей. Вся сумма гражданином Л. была оплачена, после чего все ограничения, вынесенные в рамках исполнительного производства, были отменены.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 апреля 2018 09:31

Версия для печати