Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сотрудники УФССП России по Москве рассказали о законодательстве и ответили на вопросы представителей коллекторских организаций

11 апреля 2018 15:36

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве прошла рабочая встреча с представителями организаций, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности и включенных в государственный реестр, на тему «Разъяснения положений нормативно-правовых актов в сфере деятельности по взысканию просроченной задолженности. Профилактика нарушений обязательных требований, предъявляемых к юридическим лицам, осуществляющим функции по возврату просроченной задолженности». На сегодняшний день на территории Москвы зарегистрировано шестьдесят таких организаций.

Сотрудники УФССП России по Москве рассказали о новшествах в законодательстве. Помимо этого обсудили порядок информирования юридическими лицами, включенными в государственный реестр, УФССП России по Москве об изменении сведений в учредительных документах, о заключении договора страхования, месте нахождения и иных сведениях, а также порядок подачи отчетов, в соответствии с требованиями приказа ФССП России от 28.12.2016 № 826.

В ходе встречи представители юридических лиц интересовались практикой применения Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». На все заданные вопросы были даны ответы и разъяснения, исходя из складывающейся правоприменительной и судебной практики.

 В завершении рабочей встречи начальник отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, Игорь Аксенов напомнил присутствующим об их обязанностях, обратив внимание на недопустимость нарушений требований Федерального закона № 230-ФЗ, использование недобросовестных практик при возврате просроченной задолженности, способных причинить вред и нарушить права, и законные интересы граждан, а также неотвратимости ответственности за совершенные правонарушения в указанной сфере.

 

Пресс - служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 апреля 2018 15:40 / 11 апреля 2018 17:47

Версия для печати