Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

От оплаты уголовного штрафа не скрыться

12 мая 2017 14:37

В Специализированный межрайонный отдел по исполнению отдельных исполнительных действий и розыскных заданий УФССП России по Москве поступил исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа в размере 15 млн. рублей с должника «Ч» за коррупционное преступление. Должник «Ч» был надлежащим образом уведомлен, однако долг оплачивать не спешил. Судебный пристав-исполнитель совершил выход в адрес гражданина «Ч» и разъяснил ему юридические последствия неисполнения решения суда.

После такой неожиданной встречи  должник «Ч» покинул своё местожительство и пустился в бега. Судебным приставом – исполнителем немедленно было вынесено постановление об ограничении права выезда безответственного гражданина за пределы Российской Федерации, а также приняты меры по установлению имущества должника. Вследствие чего в собственности должника «Ч» был обнаружен автомобиль, который впоследствии был арестован и реализован в счет погашения многомиллионного долга. А должник в это время предпринял неудачную попытку выехать за пределы страны, после чего был задержан и принудительно доставлен в отдел судебных приставов, где у него было отобрано объяснение. Понимая, что от долгов не скрыться и опасаясь применения других мер принудительного взыскания, должник «Ч» на следующий день погасил долг в полном объеме.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует гражданам не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 мая 2017 14:40 / 12 мая 2017 16:11

Версия для печати