Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ ЗА ВЗЯТКУ

23 декабря 2015 17:09

В Специализированном межрайонном отделе судебных приставов по исполнению отдельных исполнительных действий и розыскных заданий УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с должника-гражданина «Н». Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ («Дача взятки»), и назначил наказание в виде штрафа в размере 789 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель направил постановление о возбуждении исполнительного производства по месту проживания гражданина «Н». Также был осуществлен выход в адрес, где должника застать не удалось. И только неоднократные звонки на установленный номер мобильного телефона привели безответственного гражданина на прием к судебному приставу. После беседы, в ходе которой должник был под роспись предупрежден о последствиях уклонения от исполнения решения суда и возможной замене уголовного штрафа другим видом наказания, долг был оплачен в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует гражданам своевременно оплачивать свои долги. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

 

Фото из открытых источников

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 декабря 2015 17:39 / 25 декабря 2015 16:49

Версия для печати