Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Москвы через интернет нашли злостного неплательщика алиментов, годами скрывавшегося от своего ребенка

28 марта 2012 09:33

Судебные приставы-исполнители Измайловского районного отдела судебных приставов УФССП России по Москве взыскали 370 тыс. руб. алиментных платежей с нерадивого отца, который 6 лет игнорировал своего малолетнего сына.

Почти 3 года судебные приставы-исполнители не могли установить местонахождение москвича: по адресу регистрации мужчина не появлялся. Ответы на запросы, поступившие из регистрирующих органов, содержали информацию о полном отсутствии у должника каких-либо доходов и имущества. Обнаружить злостного неплательщика удалось благодаря ресурсам глобальной сети. Дом, в котором зарегистрирован должник, был предназначен под снос, и всех граждан, проживающих в нем, расселили по новым адресам. Информацию о том, куда переехали жители аварийного дома, судебному приставу удалось найти в интернет-базе.

Выйдя по новому адресу, судебный пристав обнаружил неплательщика дома. Судебным приставом должнику вручены процессуальные документы: требование о явке на прием к должностному лицу, предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («злостное уклонение от уплаты алиментов»); в обеспечительных целях составлен акт описи выявленного имущества.

В результате предпринятых мер нерадивый отец погасил в полном объеме задолженность по алиментам, накопившуюся за 6 лет, исполнительский сбор и административный штраф по ст. 17.14 КоАП РФ .

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве предупреждает, что действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментных обязательств. Согласно ст. 157 УК РФ за данное преступление должник может быть наказан исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 марта 2012 09:35 / 29 марта 2012 14:21

Версия для печати