Структурные подразделения ГУФССП России по г. Москве продолжают работать дистанционно

20 мая 2020

В период действия режима самоизоляции и карантина Главным управлением Федеральной службы судебных приставов по г. Москве организованы условия для бесперебойной работы судебных приставов.

Несмотря на временное прекращение личного приема граждан, во всех структурных подразделениях ГУФССП России по г. Москве установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции.

По вопросам, касающимся отмены наложения ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане могут обращаться по телефону дежурной части ГУФССП России по г. Москве - 8 (499) 558-04-02.

Кроме того, в ГУФССП России по г. Москве работает телефон для справок (call-центр) - 8 (800) 250 39 32. Также граждане могут получать справочную информацию о деятельности структурного подразделения по телефонам отделов судебных приставов, размещенных на сайте ГУФССП России по г. Москве в разделе «Контакты» (http://r77.fssp.gov.ru/contacts/).

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин может подать обращение в письменной форме путем почтового отправления или в форме электронного документа посредством «Интернет-приемной» (http://r77.fssp.gov.ru/ir/).

Предлагаем перед размещением обращения в «Интернет-приемной» воспользоваться информационным разделом «Вопрос -ответ» (http://fssp.gov.ru/faq/), в котором размещены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них. Возможно, обобщенная информация позволит оперативно получить ответ на интересующий вопрос.

Кроме того, гражданам на ведомственном сайте доступен «Интерактивный помощник стороны исполнительного производства» (http://fssp.gov.ru/int_help), который предложит определенный алгоритм действий для решения конкретной проблемы.

Узнать о наличии задолженности и своевременно оплатить ее, не выходя  из дома, можно при помощи приложения «ФССП» для мобильных устройств или интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» официального сайта ГУФССП России по г. Москве (http://r77.fssp.gov.ru/iss/ip).

Зарегистрировавшись в «Личном кабинете стороны исполнительного производства» на официальном сайте ГУФССП России по г. Москве (https://lk.fssp.gov.ru/ds_cabinet/action/login) или на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/10003), граждане смогут не только узнать о ходе исполнительного производства, но и обратиться к представителям службы судебных приставов с заявлением или ходатайством в электронном виде, а также получить информацию о наличии задолженностей и тут же их оплатить.

Видеоинструкция по использованию сервисов «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства» размещена на сайте ГУФССП России по г. Москве в разделе Пресс-служба/ Медиаматериалы / Видеоматериалы (http://r77.fssp.gov.ru/videomaterialy/).

ГУФССП России по г. Москве призывает граждан, участвующих в исполнительном производстве, все вопросы решать в удаленном порядке, используя современные технологии и доступные электронные сервисы службы судебных приставов.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

 

 

Время создания/изменения документа: 21 мая 2020 10:35 / 21 мая 2020 11:08

Версия для печати