Административное наказание в виде дисквалификации

21 февраля 2020

За нарушение законодательства в сфере осуществления деятельности по возврату просроченной задолженности, руководителя ООО «Проф Коллекшн» впервые привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде дисквалификации на шесть месяцев.

В ходе проведения административных расследований по нескольким жалобам жителей Москвы сотрудниками отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Москве, установлено, что работники ООО «Проф Коллекшн» при взаимодействии с гражданами осуществляли звонки, в том числе с использованием программ автодозвона, а также направляли многочисленные текстовые сообщения, среди которых содержалась ненормативная лексика, унижающая честь и достоинство, а также текст сообщений содержал оскорбления, угрозы в отношении родных и близких должников и иных лиц что, безусловно, свидетельствует об оказании на них недопустимого с точки зрения закона и морали психологического воздействия.

По результатам проверок в отношении ООО «Проф Коллекшн» составлены и направлены для рассмотрения в Арбитражный суд города Москвы протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Суд, рассмотрев материалы административных дел, привлек генерального директора к административной ответственности, как должностное лицо коллекторского агентства в виде дисквалификации на шесть месяцев.

Напоминаем, что ранее данная коллекторская компания, включенная в Государственный реестр, Арбитражным судом города Москвы признавалась виновной по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ и на нее были наложены административные штрафы.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2020 14:15 / 21 февраля 2020 14:58

Версия для печати