Москвичам, желающим провести новогодние каникулы за рубежом, необходимо ЗАБЛАГОВРЕМЕННО обратиться в службу судебных приставов и поинтересоваться о наличии задолженности!

12 декабря 2012

Временное ограничение на выезд должников из РФ  является одной из действенных мер принудительного исполнения, и применяется в случае уклонения должников от исполнения обязательств, НАЛОЖЕННЫХ СУДОМ (в соответствии со ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).               

В 2012 году судебными приставами Москвы  вынесено более 31 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должникам, из которых около 6 тысяч являются должниками по алиментным обязательствам.

Следует знать, что незначительная сумма долга не препятствует вынесению такого постановления.  Вместе с тем, закон не устанавливает минимальный предел задолженности. В отношении должников данная мера применяется разумно (влияют такие факторы, как размер задолженности, злостность, наличие заявления взыскателя об ограничении на выезд должника из РФ).

Процедура отмены вынесенного постановления об ограничении выезда из РФ длительная и занимает около 2-3 недель, т.е. отменить ограничение за 1 день невозможно. Основным условием для отмены временного ограничения является выполнение гражданином в полном объеме требований, содержащихся в исполнительном документе. Только после предъявления документов, подтверждающих Прежде чем планировать отпуск за рубежом обратитесь в службу судебных приставов,  чтобы уточнить есть ли у Вас непогашенные долги и не вынесено ли в отношении Вас постановление об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Москве (http://www.r77.fssp.gov.ru/). В разделе «Информационные системы» находится подраздел «Банк данных исполнительных производств». Для работы с ним следует выбрать в разделе «поиск» подраздел — «поиск по физическим лицам», либо «поиск по юридическим лицам». Чтобы узнать, являетесь ли Вы должником ,достаточно ввести ФИО и дату рождения. При наличии исполнительного производства система выдаст соответствующие сведения с указанием суммы задолженности и отдела судебных приставов, куда следует обращаться за дополнительной информацией. Также, данные о ходе исполнительного производства Вы можете получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: http://epgu.gosuslugi.ru

Чтобы узнать, вынесено ли в отношении Вас постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, необходимо обратиться ЛИЧНО в отдел судебных приставов по месту регистрации в приемные дни. График приема граждан можно узнать по телефону многоканального CALL-ЦЕНТРА: 8 (499) 270-59-24, либо на официальном интернет сайте по ссылке: http://www.r77.fssp.gov.ru/informacija_dlja_svedenija_grazhdan/.

Аналогичную информацию можно получить в аппарате Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве по адресу: Бутырский вал, д. 5, кабинет 212, при личном обращении и наличии паспорта в рабочие дни с 9 до 18 часов (обед с 13 до 14 часов).

УФССП России по Москве дополнительно сообщает, что в период с 17 по 21 декабря 2012 года в УФССП России по Москве будет работать  телефон «горячей линии» 8 (499) 270-59-24, по которому граждане Москвы могут получить информацию по вопросам ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Для этого необходимо сообщить свою ФИО, дату и место рождения.

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2012 12:09 / 12 декабря 2012 12:10

Версия для печати