Судебный пристав-исполнитель УФССП России по Москве стала лучшей в России

16 ноября 2012

В ФССП России назвали победителя ежегодного Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России». Почетного звания удостоилась судебный пристав Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве Анна Тугина.

Конкурс состоял из 3 этапов: сначала отобрали сильнейших кандидатов в пределах территориальных органов ФССП России, затем соперничество продолжилось на уровне федерального округа и, наконец, состоялся финал. Чтобы дойти до него, Анна с блеском выиграла первые этапы, уверенно обойдя своих конкурентов.

Достичь такого результата Анне помог многолетний опыт, который она приобрела в службе судебных приставов. «Я работаю здесь ни много ни мало 8 лет, — отмечает она. - Начинала в районном отделе судебных приставов, затем перешла в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам. Несомненно то, что работа меня изменила: я стала собраннее и аккуратнее, и что важнее всего в нашей профессии - исполнительнее. Думаю, что это мне и помогло победить».

В самом деле, при работе с многомиллионными долгами, а в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам суммы взыскания исчисляются десятками, а то и сотнями миллионов рублей, собранность и исполнительность – непременные качества профессионала, без них не обойтись.

Для Анны Тугиной победа, как она выразилась, стала сюрпризом, хотя и заметила, что стремилась к ней и по-бойцовски внушала себе, что обязательно должна победить.

Позже Анна поделилась своими впечатлениями: «Этот конкурс - реальная оценка возможностей каждого из участников. Он позволяет не только узнать своих коллег из других регионов, но и перенять их опыт, даёт возможность поделиться с ними своими знаниями. Чувство конкурентной борьбы стимулирует к постоянному развитию, заставляет работать над собой. Я стремилась к победе, верила в свои силы и в успех, хотя было очень непросто: моими соперниками были лучшие судебные приставы России».

Победу Анны Тугиной неожиданностью не назовёшь хотя бы потому, что и в своём собственном отделе она демонстрирует самые высокие профессиональные показатели, например, в этом году ей удалось окончить 630 исполнительных производств, по которым взыскано более 3 млрд. 250 млн. рублей.

На вопрос «Что мотивирует лучшего пристава для достижения высоких результатов?» Анна Тугина, не задумываясь, отвечает: «Мои личные убеждения. Принцип законности должен неукоснительно соблюдаться во всем. На нём строятся основы любого правового государства. Я стараюсь всегда помнить, что от того, насколько добросовестно я делаю свою работу, может зависеть не только торжество правосудия, но иногда даже счастье конкретного человека. Ведь каждое исполнительное производство — это чья-то судьба».

Время создания документа: 16 ноября 2012 16:23

Версия для печати