О ДТП, совершенном судебными приставами УФССП России по Москве

02 ноября 2012

1 ноября 2012 года около 20-00 на ул. Зеленодольская произошло ДТП по вине работников Управления федеральной службы судебных приставов по Москве: судебного пристава-исполнителя Люблинского ОСП и его коллеги из Лефортовского ОСП.

В результате столкновения с другим автомобилем никто серьезно не пострадал.

В ходе предварительной проверки установлено, что из-за нарушений правил обращения с оружием в салоне автомобиля произошёл выстрел из травматического пистолета, принадлежавшего одному из приставов, что и послужило причиной ДТП. Оба работника в момент происшествия ехали в личном автомобиле одного из приставов и при исполнении должностных обязанностей не находились.

По предварительным данным оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой оба сотрудника могут быть уволены за совершение действий, не совместимых с должностью государственного гражданского служащего.

2 ноября один из руководителей территориального подразделения, чей подчинённый стал участником ДТП, уже уволен. За отсутствие надлежащего контроля, ослабление воспитательной работы с подчинёнными руководитель другого территориального подразделения отстранен от должности. Решение о целесообразности пребывания его в должности будет принято по результатам служебной проверки.

Время создания документа: 02 ноября 2012 16:14

Версия для печати