В УФССП России по Москве состоялось второе заседание рабочей группы по вопросам исполнения судебных решений по обеспечению жильем военнослужащих

26 октября 2012

24 октября 2012 года в здании Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве состоялось заседание рабочей группы, созданной при Общественном совете Управления для обсуждения проблемных вопросов, возникающих при работе над исполнительными производствами по обеспечению жильем военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями.

В ходе встречи был рассмотрен вопрос о необходимости наложения запретов на право пользования жилыми помещениями, которые принадлежат Министерству обороны и не предоставлены очередникам, несмотря на решение суда. В настоящее время УФССП России по Москве наложены запреты на отчуждение 1 400 квартир, принадлежащих Министерству обороны.

На заседании присутствовали Уполномоченный по правам человека в г. Москве Александр Музыкантский, председатель Общественного совета при УФССП России по Москве Антон Цветков. В состав рабочей группы вошли заместитель главного судебного пристава Москвы Сергей Богданов, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера Александр Зуйков.

Также, в заседании приняли участие представители Общественного совета по защите прав военнослужащих, члены Экспертного совета Аппарата уполномоченного по правам человека в РФ.

Первое заседание рабочей группы состоялось 1 октября 2012 года. Главный вопрос, который разбирала рабочая группа, это установление причин, препятствующих реализации судебных решений по обеспечению военнослужащих жильем и выработки мнений по повышению качества работы судебных приставов в данном направлении. Тогда решено было составить план взаимодействия представителей общественных организаций и УФССП России по Москве.

 

Время создания/изменения документа: 31 октября 2012 17:03 / 31 октября 2012 17:04

Версия для печати