Об исполнительных действиях в отношении дачи Ч. Айтматова

20 сентября 2012

3 августа 2012 года в отделе судебных приставов по Новомосковскому административному округу  УФССП России по Москве на основании исполнительного листа Видновского городского суда Московской области возбуждено исполнительное производство о выселении Семеновой Л.В.  и Айтматова С.Ч. из жилого помещения, принадлежащего на праве собственности Международной общественной организации писателей Международный Литературный фонд.

Должникам направлены постановления о возбуждении исполнительного производства, вручены требования о выселении из занимаемого помещения.

В ходе выезда в адрес должников установлено, что решение суда должниками в добровольном порядке не исполнено. Судебному приставу-исполнителю представлены документы о нахождении Айтматова С.Ч. в командировке до 15 сентября 2012 года.

В связи с неисполнением судебного решения в установленный срок для добровольного исполнения, судебным приставом-исполнителем в соответствии со ст. 107  Федерального закона «Об исполнительном производстве» было вынесено повторное требование о выселении с назначением даты совершения исполнительных действия на 17 сентября 2012 года.

Однако до назначенной даты выселения в отдел судебных приставов поступило заявление от представителя должника о продлении командировки Айтматова С.Ч. до 10 октября текущего года, а также об обжаловании в вышестоящей инстанции решения  Видновского городского суда Московской области о выселении.

В связи с этим исполнительные действия отложены, принудительные меры по освобождению жилого помещения не совершались.

По истечению срока отложения, при отсутствии судебного акта, отменяющего решение Видновского городского суда Московской области о выселении, исполнительное производство будет возобновлено.

Вступившее в законную силу судебное решение подлежит обязательному исполнению. В случае неисполнения должниками судебного решения действующим законодательством  предусмотрена ответственность.

 

Пресс-служба ФССП России

Время создания документа: 21 сентября 2012 10:02

Версия для печати