Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Индивидуальные видеорегистраторы в помощь судебным приставам

25 июля 2016 10:24

В скором времени московские судебные приставы, которые в ходе своей работы непосредственно общаются с должниками, взыскателями, стоят на защите правопорядка в зданиях судов, получат индивидуальные приборы аудио- и видеофиксации. Опытная эксплуатация запланирована на второе полугодие 2016 года.

На заседании Общественного совета при УФССП России по Москве его председателем Антоном Цветковым было внесено предложение обеспечить сотрудников Управления носимыми видеорегистраторами на безвозмездной основе. Проработка данной инициативы стала поводом для недавней рабочей встречи заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Владимира Савостова и заместителя председателя Общественного совета Сергея Ермоленко. На встрече обсуждались вопросы реализации нововведения, кроме того были продемонстрированы непосредственно образцы опытного оборудования. Интересно, что такая же модель видеорегистраторов используется сотрудниками в МВД, ФСО и других силовых структурах.

Первоначально в УФССП России по Москве поступит 15 экземпляров средств видеофиксации, которые предполагается распределить между судебными приставами-исполнителями и судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Новое оборудование призвано помочь быстрее и качественнее решать спорные вопросы, возникающие между сторонами исполнительного производства, в ходе проведения исполнительных действий.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Время создания/изменения документа: 25 июля 2016 10:26 / 25 июля 2016 16:15

Версия для печати