Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы за неуплату алиментов

15 сентября 2020 09:50

Уклоняющийся от уплаты алиментов житель Зюзинского района города Москвы отработает назначенное судом наказание  – 50 часов обязательных работ.

В Зюзинский отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве  поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с 40-летнего мужчины на содержание своих трех несовершеннолетних детей.

Должник алименты не выплачивал, иной материальной помощи на содержание детей не оказывал, сведений о наличии уважительных причин неуплаты алиментов не предоставил. Задолженность превышала двухмесячный срок. В связи с чем судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика составлен протокол в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал гражданина виновным и назначил административное наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов. После отбытия административного наказания в виде обязательных работ неплательщику придется встать на учет в центр занятости. Если он проигнорирует требование судебного пристава и продолжит уклоняться от исполнения родительского долга, то наступит уже уголовная ответственность.

ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2020 15:49 / 15 сентября 2020 14:04

Версия для печати