Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административные штрафы оплачены после ареста автомобиля

08 сентября 2020 15:14

Автолюбительница оплатила задолженность по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения только после ареста судебными приставами ее автомобиля марки Lexus RX27.

В Межрайонное отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 ГУФССП России по г. Москве поступило 74 исполнительных документа по взысканию с нарушительницы правил дорожного движения административных штрафов на общую сумму более 140 тыс. рублей. Судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил должницу о возбуждении исполнительных производств, однако та штрафы не оплачивала, на связь не выходила, местонахождение имущества скрывала. Судебный пристав вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства гражданки, находящиеся на счетах в банках, о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, а также об исполнительном розыске. Кроме того, в суд было направлено заявление о временном ограничении на пользование специальным правом.

В ходе исполнительно-разыскных мероприятий автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД, судебный пристав составил акт описи и ареста имущества  и вручил должнице квитанцию на оплату штрафов и исполнительского сбора, составившего 73 тыс. рублей. Женщина была предупреждена, что в случае дальнейшего уклонения от погашения задолженности машина будет реализована на торгах. Уже через пять дней она оплатила в полном объеме и штрафы, и исполнительский сбор.

ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендует гражданам своевременно оплачивать административные штрафы. Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств. Сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» позволяет получить информацию о ходе исполнительного производства и наложенных ограничениях.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2020 15:27 / 08 сентября 2020 15:23

Версия для печати