Алименты оплачены, ограничения сняты

10 сентября 2020 10:00

Судебные приставы убедили должника, что его ребенок нуждается в заботе, в результате он оплатил 565 тысяч рублей долга по алиментам.

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 1 ГУФССП России по г. Москве на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Данное производство находилось на контроле у судебных приставов нескольких лет, в течение которых должник исполнял свои обязательства не всегда добросовестно, в результате накопил полумиллионный долг.

В рамках принудительного исполнения неплательщик был предупрежден по ст. 5.35.1 КоАП РФ и ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», ограничен  в праве выезда за пределы страны, а также был вынесен запрет на регистрационные действия с его недвижимостью. Кроме того, судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в кредитных организациях.

Намереваясь в ближайшее время заключить сделку по продаже квартиры, мужчина полностью погасил долг перед ребенком в размере 565 тысяч рублей. После погашения задолженности ограничительные меры с должника были сняты, а по установленному в рамках исполнительного производства месту его работы направлено постановление об удержании алиментов из заработной платы.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2020 15:12 / 10 сентября 2020 09:11

Печать