Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За невыполнение условий договора должнику пришлось возвратить полученные денежные средства

29 июня 2020 15:19

Судебные приставы взыскали с индивидуального предпринимателя задолженность, образовавшуюся в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по оказанию оплаченных услуг и необоснованным обогащением, арестовав его имущество.

Московская кинокомпания заключила договор с индивидуальным предпринимателем об оказании услуг исполнительного продюсера при производстве многосерийного фильма и авторский договор о создании сценария. Индивидуальный предприниматель не выполнил условия этих договоров. В досудебном порядке решить вопрос не удалось, кинокомпания была вынуждена обратиться в суд, который удовлетворил исковое заявление. В Зюзинский отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве поступили исполнительные документы о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности в размере 2,6 миллиона рублей. Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительные производства, уведомил об этом его стороны и направил запросы в кредитные организации и регистрирующие органы. Должник не выполнил решения суда в установленный срок, и судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на его денежные средства, находящиеся на счетах в банке. В связи с недостаточностью денежных средств на счетах, а также отказом должника предоставить для составления акта описи и ареста транспортное средство судебный пристав наложил арест на принадлежащую ему квартиру. После передачи арестованного имущества на торги у гражданина сразу нашлась необходимая для погашения задолженности сумма. Дополнительно ему пришлось оплатить исполнительский сбор в размере более 180 тысяч рублей. Поступившие денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве настоятельно рекомендует своевременно оплачивать долги. Невыполнение судебного решения в установленные законом сроки влечет за собой взыскание исполнительского сбора и применение других мер принудительного исполнения. Узнать о наличии или отсутствии задолженности и оплатить её можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июня 2020 17:25

Версия для печати