Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря принятым судебным приставом мерам должник возобновил выплату средств на содержание детей

01 июня 2020 16:03

Отец троих детей, ранее исправно плативший алименты на их содержание, перестал выполнять свой родительский долг. Однако меры, принятые судебным приставом в рамках исполнительного производства, привели должника к осознанию необходимости заботиться о детях.

В Отдел судебных приставов по Зеленоградскому административному округу ГУФССП России по г. Москве поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина Л. алиментов на содержание детей. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и уведомил об этом должника. Гражданин Л. добровольно решение суда не выполнил. В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о расчете задолженности по алиментам, которая за два с половиной месяца превысила 40 тысяч рублей, и составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). При получении информации о том, что в собственности должника находится автотранспортное средство, он вынес постановление о запрете на регистрационные действия в его отношении, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах в банке. Вскоре после этого гражданка Л. сообщила, что бывший муж погасил задолженность и начал ежемесячно выплачивать средства на содержание детей. Исполнительный документ по просьбе взыскательницы ей возвращен, наложенные на гражданина Л. ограничения отменены.

ГУФССП России по г. Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июня 2020 16:17 / 05 августа 2020 14:01

Версия для печати