Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обратившиеся на «прямую телефонную линию» граждане получили консультации московского судебного пристава, занимающегося взысканием алиментных платежей

01 июня 2020 15:33

29 мая в преддверии Международного дня защиты детей ГУФССП России по г. Москве организовало проведение «прямой телефонной линии» по вопросам исполнительного производства по взысканию алиментов. За день поступило 58 звонков. Обратившихся на прямую линию граждан консультировал судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 1.

Звонили и взыскатели, и должники. Больше всего взыскателей интересовало, какие меры принимаются в отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, какие документы и куда необходимо направить для решения вопроса о возбуждении исполнительного производства, как выплачивается задолженность по алиментам при наступлении совершеннолетия, что предпринять при изменении банковских реквизитов.

Должников интересовало, что нужно сделать при смене места работы, как подтвердить факт оплаты алиментов, чтобы к ним не применялись такие меры, как обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках.

Все обратившиеся получили квалифицированные разъяснения по интересующим их вопросам.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 мая 2020 16:34 / 03 июня 2020 16:50

Версия для печати