Структурные подразделения ГУФССП России по г. Москве продолжают работать дистанционно

20 мая 2020 16:30

В период действия режима самоизоляции и карантина Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве призывает граждан, участвующих в исполнительном производстве, все вопросы решать в удаленном порядке, используя современные технологии и доступные электронные сервисы службы судебных приставов.

По вопросам, касающимся отмены наложения ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане могут обращаться по телефону дежурной части ГУФССП России по г. Москве - 8 (499) 558-04-02.

Кроме того, в ГУФССП России по г. Москве работает телефон для справок (call-центр) - 8 (800) 250 39 32. Также граждане могут получать справочную информацию о деятельности структурного подразделения по телефонам отделов судебных приставов, размещенных на сайте ГУФССП России по г. Москве в разделе «Контакты» (http://r77.fssp.gov.ru/contacts/).

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин может подать обращение в письменной форме путем почтового отправления или в форме электронного документа посредством «Интернет-приемной» (http://r77.fssp.gov.ru/ir/).

Предлагаем перед размещением обращения в «Интернет-приемной» воспользоваться информационным разделом «Вопрос -ответ» (http://fssp.gov.ru/faq/), в котором размещены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них. Возможно, обобщенная информация позволит оперативно получить ответ на интересующий вопрос.

Кроме того, гражданам на ведомственном сайте доступен «Интерактивный помощник стороны исполнительного производства» (http://fssp.gov.ru/int_help), который предложит определенный алгоритм действий для решения конкретной проблемы.

Узнать о наличии задолженности и своевременно оплатить ее, не выходя из дома, можно при помощи приложения «ФССП» для мобильных устройств или интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» официального сайта ГУФССП России по г. Москве (http://r77.fssp.gov.ru/iss/ip).

Зарегистрировавшись в «Личном кабинете стороны исполнительного производства» на официальном сайте ГУФССП России по г. Москве (https://lk.fssp.gov.ru/ds_cabinet/action/login) или на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/10003), граждане смогут не только узнать о ходе исполнительного производства, но и обратиться к представителям службы судебных приставов с заявлением или ходатайством в электронном виде, а также получить информацию о наличии задолженностей и тут же их оплатить.

Видеоинструкция по использованию сервисов «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства» размещена на сайте ГУФССП России по г. Москве в разделе      Пресс-служба/ Медиаматериалы / Видеоматериалы (http://r77.fssp.gov.ru/videomaterialy/).

В связи с временным прекращением личного приема граждан во всех структурных подразделениях ГУФССП России по г. Москве установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 мая 2020 16:44 / 22 мая 2020 14:13

Печать