Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Москвич оплатил уголовный штраф, чтобы избежать замены наказания

18 мая 2020 10:20

Перспектива замены наказания побудила москвича оплатить уголовный штраф, назначенный судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Мужчина был осужден за хищение денежных средств в особо крупном размере и привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в размере одного миллиона рублей, как основного вида наказания. В целях исполнения решения суда в отношении гражданина С. в Специализированном межрайонном отделении по исполнению отдельных исполнительных действий и разыскных заданий  ГУФССП России по г. Москве было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа. Уведомив об этом должника, судебный пристав-исполнитель разъяснил, что в случае неуплаты суммы штрафа, он обратится в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания. Зная, что санкцией ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного    за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, должник осознал серьезность ситуации и в кратчайшие сроки погасил задолженность в полном объеме. 

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного исполнения. Узнать о наличии или отсутствии задолженности и оплатить её можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 мая 2020 20:46 / 18 мая 2020 13:48

Версия для печати