Владельцу роскошных иномарок не удалось уклониться от оплаты транспортного налога

15 мая 2020 11:05

Комплекс мер, принятых судебным приставом-исполнителем, позволил взыскать задолженность по транспортному налогу в размере свыше 120 тысяч рублей.

Собственник двух дорогих автомобилей на протяжении длительного времени не платил транспортный налог. Исполнительный документ о взыскании образовавшейся задолженности в размере более 120 тысяч рублей на принудительное исполнение поступил в Коптевское отделение судебных приставов ГУФССП России по г. Москве. Судебный пристав-исполнитель, возбудив  исполнительное производство, уведомил об этом его стороны. Неплательщик продолжал игнорировать требования об оплате задолженности. Установлено, что должник имел несколько банковских счетов и имущество, но не хотел оплачивать задолженность по транспортному налогу. Поэтому судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете регистрационных действий  в отношении автотранспортных средств Land Rover Rang Rover Velar и Hundai Creta, а также наложил арест на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях. Сумма, необходимая для погашения задолженности, была списана с одного из банковских счетов должника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженности и оплатить её можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 мая 2020 20:11 / 15 мая 2020 11:03

Печать