Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Задолженности по исполнительным производствам лучше оплачивать добровольно

29 апреля 2020 15:03

По результатам проверки один из московских гаражно-строительных кооперативов был привлечен к административной ответственности на основании части 14 статьи 19.5 КоАП РФ, которая применяется за невыполнение в установленный срок предписания органа пожарного надзора. Кроме того, уполномоченными органами было установлено, что организация незаконно использовала труд иностранных граждан. Это стало причиной привлечения ее к административной ответственности в соответствии с частью 4 статьи 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Четыре исполнительных документа о взыскании с организации административных штрафов на общую сумму более 1,3 млн рублей поступили в Царицынский отдел судебных приставов УФССП России по Москве. Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительные производства, уведомил об этом их стороны. Затем им был выполнен комплекс мер, направленных на установление имущественного положения организации-должника. Так как руководство кооператива не приняло мер по оплате штрафов, было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его расчетных счетах. За невыполнение требований исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вынес постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 94,5 тыс. рублей. Сумма, требуемая для погашения задолженности по административным штрафам и оплаты исполнительского сбора, списана с расчетных счетов должника-организации в принудительном порядке. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, наложенные ограничения отменены.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 апреля 2020 15:09 / 29 апреля 2020 16:25

Версия для печати