Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Разъяснительная беседа судебного пристава привела к своевременной оплате задолженности

15 апреля 2020 12:52

Бывшие супруги не смогли в добровольном порядке поделить совместно нажитое имущество, поэтому вопрос решался в суде. Исполнительный документ о взыскании с гражданина Р. около 800 тысяч рублей в пользу гражданки Р. поступил в Дорогомиловский отдел судебных приставов УФССП России по Москве.

Судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительного производства известил об этом его стороны и принял меры для установления имущественного положения должника. Выйдя на связь с гражданином Р., он подробно объяснил, что невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя может повлечь за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 17.14. КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве). Кроме того, должник был проинформирован о мерах принудительного исполнения, в том числе, об исполнительском сборе. Гражданин Р. предпочел, не затягивая, оплатить задолженность в полном  объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 апреля 2020 15:55 / 16 апреля 2020 13:14

Версия для печати