Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Действия судебных приставов стали весомым стимулом для погашения задолженности по алиментам

10 апреля 2020 14:52

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 2 УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина М. алиментов на содержание ребенка.

Судебный пристав-исполнитель уведомил об этом его стороны. Гражданин М. решение суда не выполнял, задолженность по алиментным платежам составила около 370 тысяч рублей. Найти его по месту регистрации не представилось возможным. Получив информацию об имущественном положении должника, судебный пристав-исполнитель вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся  на его счете в банке, и о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Установив в ходе исполнительных действий место фактического проживания гражданина М., судебный пристав направил ему копии постановлений, в том числе о расчете задолженности, с предупреждением об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за неуплату средств на содержание детей. Информация о последствиях дальнейшего уклонения от решения суда привела безответственного отца к решению исполнить родительские обязанности. Он оплатил задолженность по алиментам в полном объеме. Наложенные ограничения отменены, исполнительные действия в рамках этого производства продолжаются.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 апреля 2020 14:52 / 13 апреля 2020 13:06

Версия для печати