Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Моральный вред возмещен

25 марта 2020 13:42

Московские судебные приставы взыскали в пользу гражданина Л. денежные средства за неисполнение условий договора и компенсацию морального вреда на общую сумму в размере 300 тыс. рублей.

Гражданин Л. обратился в автосервис с неисправностью своего автомобиля, заключив с индивидуальным предпринимателем соответствующий договор. Однако, впоследствии, после эксплуатации отремонтированной машины, возникла аналогичная неисправность. В автосервисе гражданину Л. было отказано в гарантийном ремонте. После этого гражданин Л. обратился в суд, его исковые требования были удовлетворены.

В Царицынский отдел судебных приставов УФССП России по Москве на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании с индивидуального предпринимателя денежных средств за неисполнение условий договора и компенсации морального вреда на общую сумму в размере 300 тыс. рублей в пользу гражданина Л.

В соответствии с действующим законодательством, судебный пристав-исполнитель  надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный законом срок требования исполнительного документа индивидуальный предприниматель не исполнил. Судебным приставом были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках и кредитных организациях, о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. В результате вся сумма задолженности и компенсация морального вреда были взысканы и перечислены пострадавшему в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 апреля 2020 13:43 / 09 апреля 2020 15:31

Версия для печати