Уклонение от уплаты алиментов стало причиной отбывания 160 часов обязательных работ

27 марта 2020 13:59

В Гагаринском отделе судебных приставов УФССП России по Москве возбуждены исполнительные производства по взысканию с гражданина К.  алиментов на содержание супруги и ребенка. Гражданин К. всячески уклонялся от исполнения своих обязанностей. Задолженность составила более полумиллиона рублей. Согласно полученной на запросы судебного пристава-исполнителя информации банковские счета у должника отсутствуют, автотранспортных средств и недвижимого имущества у него нет, официально он нигде не работает, на учетев центре занятости населения не состоит, пенсии не получает. В отношении должника вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Неоднократные попытки застать должника по месту регистрации не дали результата. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе должника,  в ходе приема составил в его отношении протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.ч. 1 и 2 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд признал должника виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов. После судебного заседания гражданин К. был предупрежден, что при дальнейшем неисполнении решения суда он будет привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Исполнительные действия по данным производствам продолжаются.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2020 14:01 / 27 марта 2020 15:12

Печать