Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест банковских счетов не позволил должнику продолжить уклоняться от оплаты налогов

19 марта 2020 16:43

У гражданина А. задолженность по оплате налога на имущество составила более 470 тысяч рублей. Исполнительный документ о взыскании с него этой суммы поступил в Дорогомиловский отдел судебных приставов УФССП России по Москве.  Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, направил уведомление об этом его сторонам. В рамках исполнительного производства им были сделаны запросы в регистрирующие и контролирующие органы с целью получения информации об имущественном положении должника. Затем были вынесены постановления о временном ограничении на регистрационные действия в отношении его транспортных средств и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банке.

Невозможность воспользоваться своими счетами стала причиной явки гражданина А. на прием к судебному приставу-исполнителю, где ему вручили требование об исполнении решения суда, предупредив о применении мер принудительного исполнения при несоблюдении установленного для добровольной оплаты задолженности срока. В течение трех дней налоги, пени и штрафы были оплачены в полном объеме. Ограничения с гражданина А. сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно с помощью интернет-ресурса официального сайта службы «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств. Сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» позволяет получить информацию о ходе исполнительного производства и наложенных ограничениях.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 марта 2020 17:52

Версия для печати