Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уклонение от исполнения родительских обязанностей стало причиной административного наказания и ареста машины

19 марта 2020 16:24

В Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 1 УФССП России по Москве поступил исполнительный документ  о взыскании с гражданина Н. алиментов на содержание ребенка.

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство,  уведомил об этом должника, однако тот к выплате алиментов не приступал, нигде официально не работал и не спешил трудоустраиваться. Задолженность по алиментам превысила 660 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем были направлены в суд исковые заявления о временном ограничении гражданина Н. на выезд из Российской Федерации, ограничении на пользование им специальным правом. Вслед за этим в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). При получении информации о том, что в собственности должника находится автотранспортное средство, произведен арест имущества. Если в течение десяти дней задолженность по алиментам не будет погашена, машину направят на реализацию, а средства, полученные от нее, пойдут на погашение задолженности.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 марта 2020 17:42

Версия для печати