Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Тех, кто не желает исполнять родительский долг, ждет уголовное наказание

11 марта 2020 11:26

В Гагаринском отделе судебных приставов УФССП России по Москве находится исполнительное производство о взыскании  с гражданина Г. алиментов на содержание ребенка.

Гражданин Г. алименты не оплачивал, нигде официально не работал. По сведениям, поступившим из регистрирующих и контролирующих организаций, транспортных средств и денег на счете в банке у него не было. В отношении его доли в двухкомнатной квартире наложен запрет на регистрационные действия. Также неоднократно в его отношении выносились постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. В месте регистрации он не проживал, пришлось объявить его в розыск. В ходе исполнительно-разыскных мероприятий должник был найден, с него потребовали объяснение, ознакомили с постановлением об определении задолженности, размер которой составил около 300 тысяч рублей, и составили в его отношении протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд привлек алиментщика к административной ответственности, назначив наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов. Однако после отбывания наказания гражданин Г. продолжил уклоняться от исполнения родительских обязанностей. Это стало основанием для возбуждения в его отношении уголовного дела за совершение преступления, предусмотренного статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Исполнительные действия по данному производству продолжаются.  

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 марта 2020 17:37 / 11 марта 2020 10:51

Версия для печати