Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов должник отправился на обязательные работы

20 февраля 2020 09:30

Житель г. Зеленограда за неуплату алиментов более двух месяцев привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде 25 часов обязательных работ.

В отделе судебных приставов по Зеленоградскому АО УФССП России по Москве в отношении гражданина Д. было возбуждено исполнительное производство о взыскании ежемесячно алиментов в размере более 16 тыс. рублей с декабря прошлого года и до совершеннолетия сына.

Надлежаще уведомленный должник не предпринимал никаких попыток к выплате алиментных платежей и накопившейся задолженности. Кроме того, он начал скрываться от судебного пристава. В итоге, за уклонение  от уплаты алиментов более двух месяцев в отношении безответственного отца судебным приставом-исполнителем составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а также отобраны объяснения о причинах уклонения от ежемесячной уплаты алиментов. Материалы дела были направлены в суд, который назначил гражданину Д. наказание в виде 25 часов обязательных работ. Если выплачивать алименты мужчина так и не начнет, то ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ «Неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей». 

УФССП России по Москве призывает граждан не доводить ситуацию до принятия крайних мер, своевременно и добровольно оплачивать задолженности, а также рекомендует следить за своими долговыми обязательствами с помощью электронного ресурса  «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Службы.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2020 09:32 / 20 февраля 2020 09:33

Версия для печати