Судебные приставы убедили должника рассчитаться с заемщиком

11 июля 2019 12:19

Гражданин М. долго безуспешно ждал возврата крупной суммы денег, одолженных гражданину К. Пришлось ему обратиться в суд, который принял решение об удовлетворении искового заявления. В Кунцевский отдел судебных приставов УФССП России по Москве поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина К. около 1,2 миллиона рублей в пользу взыскателя.

Судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительного производства известил об этом его стороны и принял меры для установления имущественного положения должника. В беседе с должником он обстоятельно объяснил ему, какие меры применяются к тем, кто не исполняет судебное решение в установленный срок, упомянув о наложении ареста на денежные средства и имущество, которое может быть реализовано в счет погашения долга, а также о взыскании исполнительского сбора, о временном ограничении на выезд из Российской Федерации и на пользование специальным правом. Информация была правильно воспринята должником, через несколько дней он полностью оплатил задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москвенастоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июля 2019 17:21 / 15 января 2020 10:12

Печать